Skip to content

الهلال بعجينة اللوز : المقادير وطريقة سهلة لتحضير

مقادير تحضير الهلال بعجينة اللوز :

 

مقادير العجين :

  • 500 جرام من الدقيق عالي الجودة ، تم اختياره لضمان أفضل ملمس ونكهة للمعجنات محلية الصنع أو وصفة الخبز.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة مقطّعتان إلى قطع صغيرة ، لنكهة غنية ودسمة تضفي حلاوة على تحضيرك.
  • ملعقتان كبيرتان من العسل الطبيعي ، للحصول على لمسة حلوة رقيقة تتناسب تمامًا مع المكونات الأخرى في وصفتك.
  • ربع كوب زيت نباتي عالي الجودة ، تم اختياره لخفته وطعمه المحايد ، حتى لا يغير نكهة مكوناتك الأخرى.
  • رشة من الملح الناعم ، لتعزيز نكهة تحضيرك وإضفاء لمسة ملوحة تبرز النكهات الأخرى.
  • ماء الورد الممتاز ، يستخدم لإضفاء نكهة رائعة على وصفتك ومنحها رائحة زهرية ورائحة ستسعد حواسك.
  • مُلوِّن الطعام ، إذا كنت بحاجة إلى إضافة لمسة من اللون إلى تحضيرك وإضفاء الطابع الشخصي على ما يحلو لك.

 

مقادير الحشوة :

  • 500 جرام لوز
  • 250 جرام سكر ناعم
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • بياض البيض للدهن
  • ماء ورد ممتاز

 

طريقة تحضير الهلال باللوز :

 

 أولا : طريقة تحضير العجين

لتحضير هذه الوصفة ، ستحتاج إلى إضافة الزبدة والزيت والعسل وقليل من الملح إلى الدقيق. امزج كل شيء بأطراف أصابعك حتى تحصل على خليط رملي. ثم أضيفي ماء الزهرة شيئًا فشيئًا حتى تحصلي على عجينة طرية. لإضافة لمسة من اللون إلى تحضيرك ، يمكنك أيضًا إضافة القليل من ألوان الطعام من اختيارك. بمجرد خلط العجين جيدًا ، قم بلفه بالبلاستيك الغذائي واتركه يرتاح لبعض الوقت. ستسمح هذه الخطوة للمكونات بالخلط جيدًا وإضفاء المزيد من النكهة على وصفتك. يمكنك بعد ذلك الانتقال إلى الخطوة التالية من وصفتك.

 

ثانيا : طريقة تحضير الحشوة

لهذه الوصفة ، اغلي اللوز وأزيلي القشرة. ثم اتركه يجف تمامًا وطحنه بالسكر. نضيف الزبدة ونخلط مع ماء الزهر.

 

ثالثا : تحضير الهلال باللوز

افردي العجين بدلاك عجين رفيع للغاية وقطعيه بالمرشم على شكل هلال أو دائرة. تتم إزالة الفائض للحصول على الشكل المطلوب. نتبع نفس الطريقة مع عجينة اللوز، لكن نضبط السماكة. لتجميع العجينة ، ندهن دائرة من العجين ببياض البيض ، ونضع دائرة من اللوز عليها ونغسلها مرة أخرى ببياض البيض. ثم نغطيها بدائرة من العجين ونقطع الفائض. تُزين بأعشاب من الفصيلة الخبازية ووردة عجين ، ثم تُترك لترتاح طوال الليل قبل خبزها في فرن متوسط الحجم. بمجرد خروجها من الفرن ، تُسكب المعجنات بالعسل أو النابج.

 

شهية طيبة لكل القراء الأعزاء!

شارك:

المزيد من المقالات